Novo prédio fica na Rua Ferdinando Delamain, 190, Centro

O novo prédio do Creas (Centro de Referência Especializado de Assistência Social) foi inaugurado ontem, dia 9, na Rua Ferdinando Delamain, 190, Centro. A instalação onde o Centro funcionava até então, localizado na Rua Tiradentes, será adaptado para a instalação do Centro Pop (Centro de Referência Especializado para a População em Situação de Rua), destinado ao atendimento e acolhimento desses indivíduos.

“Uma das bases do nosso governo é a preocupação com os que mais necessitados e vulneráveis. Queremos com esse novo ambiente promover um acolhimento ainda mais presente na vida destas pessoas, da maneira que merecem. Tornando assim Araras uma cidade mais igualitária e acessível a todos”, disse o prefeito Nelson Dimas Brambilla (PT – Partido dos Trabalhadores).

Ele ainda reforçou que a equipe do Creas está comprometida com a oferta de serviços de qualidade. “Não adianta ter apenas um prédio bonito, com novas instalações. A principal meta é o serviço prestado aos munícipes que chegarem aqui com dificuldades. Esse processo de resgate das pessoas deve ser inserido nos planos de um governo sério, como qualquer outro departamento da administração”, acrescentou.

A secretária municipal de Ação e Inclusão Social Regina Helena Costa Picolini salientou a importância de seu antecessor na pasta, José Olavo Paganotti – a data de inauguração do novo Creas coincide com a de falecimento de Paganotti, ocorrido há dois anos. “Hoje é um dia muito importante para mim. Estamos entregando à população de Araras as novas estruturas de um equipamento de apoio aos que mais necessitam. É um sonho que se iniciou em 2011, com os projetos do saudoso José Olavo Paganotti, e hoje virou realidade”, salientou.

Novo espaço

Mais amplo, o novo espaço conta com 13 novas salas para reunião, atendimento individual, coordenação, sanitários (incluindo um adaptado), além de cozinha, despensa e lavanderia.

O imóvel alugado pela Prefeitura teve que ser adaptado para receber as novas instalações. A Secretaria de Planejamento, Gestão e Mobilidade ficou responsável pelas obras de readequação do prédio, que incluíram pintura geral, instalação de novo layout, divisórias, reparos no piso externo, além de instalação de rampas de acessibilidade. (Com informações da Secretaria de Comunicação Social e Institucional)

COMPARTILHAR

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

*