A primeira etapa será realizada na Unidade do Sesi-Araras. Créditos: Reprodução
A primeira etapa será realizada na Unidade do Sesi-Araras.
Créditos: Reprodução

O Sesi-SP (Serviço Social da Indústria) lançou este mês, com o apoio da Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo), o SESI Chef, o primeiro concurso de culinária voltado à promoção da alimentação saudável, econômica e baseada nos princípios do Alimente-se Bem.

Para participar é necessário criar uma receita original, criativa e não publicada pelo Sesi-SP, apresentá-la no site www.sesip.org.br/sesichef e indicar, entre 30 localidades participantes da primeira etapa, onde o candidato desejará realizar a primeira batalha.

A preparação deve atender os seguintes requisitos: servir ao menos quatro porções; os ingredientes devem ser preferencialmente de baixo custo e in natura; usar temperos naturais para receitas salgadas e não conter fritura; utilizar partes não convencionais dos alimentos (cascas, talos, ramas); e ser reproduzida em 50 minutos. Outros detalhes podem ser conferidos no regulamento, que também estará disponível no site.

O concurso será dividido em cinco fases e, ao final, definirá os dois chefs amadores que usaram toda a criatividade e o talento para criar receitas deliciosas, sustentáveis e nutricionalmente equilibradas. Na primeira etapa, 30 unidades participarão: Araçatuba, Araraquara, Araras, Bauru, Campinas, Franca, Itu, Jacareí, Jaú, Jundiaí, Limeira, Mogi Guaçu, Mogi das Cruzes, Mauá, Osasco, Presidente Prudente, Piracicaba, Ribeirão Preto, Rio Claro, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, São José dos Campos, São José do Rio Preto, São Paulo (Ipiranga e Vila Leopoldina), Santo André, Santos, São Carlos, Sorocaba e Tatuí. MRZ (Com informações do Sesi)

COMPARTILHAR

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

*